Belette

Messages : 179
Date d'inscription : 05/03/2010

Football au Pays-Bas Empty
MessageSujet: Football au Pays-Bas   Football au Pays-Bas EmptyMer 15 Sep - 20:46

Le championnat finlandais est le deuxième plus vieux d'Europe après l'Allemagne : il débute en 1980. Les clubs finlandais vont très vite s'illustrer au niveau international en étant les vainqueurs des deux premiers Eurobowls en 1986 et 1988.

Un club bat tous les records (avec 14 titres et 17 participations en finale) : les Roosters d'Helsinki. Aujourd'hui, il est devancé par d'autres équipes plus performantes.

Le championnat est baptisé "Maple League" du nom du trophée dont il est l'enjeu : le Maple Bowl (Coupe d'érable). Son nom honore son donateur : un ambassadeur canadien qui a fait beaucoup pour ce sport à ses débuts en Finlande.
Revenir en haut Aller en bas
Belette
Admin
Belette

MessageSujet: Re: Football au Pays-Bas   Football au Pays-Bas EmptyMer 15 Sep - 21:21

Bon, puisque les joueurs Néerlandais de soccer pratiquent un sport proche du foot us : on les informe de l’existence d’un bon club prés de chez eux : Les Crusaders d’Amsterdam.

L’occasion de signaler que, la semaine dernière, ce club a gagné son 16e titre de champion face à Maastricht (le célèbre Tulip Bowl). Sore : Crusaders (Amsterdam) 28-22 Wildcats (Maastricht).

Ce club accentue son record européen et reste donc le plus titré d’Europe dans son championnat domestique. Il devance les Helsinki Roosters avec leurs 14 titres de champion de Finlande.

Football au Pays-Bas 37824_426649539232_607304232_4360774_1014317_n
Belette
Admin
Belette

MessageSujet: Wildcats, champions 2011   Football au Pays-Bas EmptySam 6 Aoû - 8:44

C’est passé inaperçu au milieu de cette Coupe du Monde, mais au Pays-Bas s’est produit un tsunami footbalistique. Les légendaires Crusaders d’Amsterdam ont été éliminés en ½ finale. Cela faisait 9 ans qu’ils squattaient la finale (en 26 finale ils n’en ont raté que 5 et en ont empoché 16, un record en Europe).

La faute aux Wilcats de Maastricht, l’équipe montante depuis 5 ans. Ces derniers battent en finale du Tulip Bowl XXVII une équipe surprise les Eagles de Alphen 16 à 14.